Константин Никольский

Категории каталога

О Никольском [16]
Тексты песен [34]
Интервью [36]
Рецензии и анонсы [19]
Бывшие коллеги [5]

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Тексты

Главная » Тексты » Интервью

(2001) КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ: «МЫ ЕЩЕ ПОШУМИМ»
17 ноября на сцене ДК КАМАЗа мы увидим легендарного Константина Никольского. Челнинские поклонники рок-певца услышат такие хиты всех времен и народов, как «Музыкант», «О чем поет ночная птица», «Один взгляд назад» и, конечно же, «Я сам из тех, кто спрятался за дверь». Во время нашего разговора по телефону Никольский приоткрыл дверцу в свою личную жизнь, и мы узнали некоторые интересные подробности.
- Константин, пусть и с большим опозданием, но искренне поздравляем вас с прошедшим 50-летием!

- Вот спасибо вам.

- Честно говоря, как-то сложно поверить в то, что вам исполнилось 50. В день такого юбилея обычно подводятся какие-то итоги. Можно узнать, что вы сказали самому себе в этот день?

- Свое 50-летие я праздновал на сцене концертного зала «Россия». Первого и второго февраля там состоялись два моих выступления, которые прошли с аншлагом. То, что люди помнят и любят меня, конечно, очень прятно. Как, впрочем, и то, что в зале было много молодежи. Для меня это был самый большой подарок. После концертов я сделал для себя вывод: мы еще пошумим, поиграем немножко.

- Говорят, вам принадлежит фраза: «Новые песни пишут те, у кого старые плохие»... ?

- Это не я сказал, а Андрей Сапунов (музыкант из группы «Воскресение» ? Э. Я.). Я бы сказал так: у меня по поводу моих песен, как старых, так и новых, есть свой критерий оценки. Если я написал действительно удачные песни, то ниже этого уровня опускаться не должен. Вы знаете, иногда прихожу к выводу: возможно, лучшие свои песни я уже написал. Раньше ведь я просто был автором, а сейчас ? исполнитель, но со своим репертуаром, который считаю достойным. Во всяком случае на концертах я себя чувствую свободно.
Меня сейчас в связи с этим больше интересует момент исполнительский. Группа, с которой мы будем работать в Набережных Челнах, существует 10 лет, все музыканты находятся в хорошей форме. Я давно мечтал о коллективе, где три гитариста и ударник.

- Вы знаете, что такое творческий застой?

- Думаю, это знакомо каждому творческому человеку, ведь творчески организм тоже требует отдыха. Но при этом человек такого склада всегда найдет для себя, что бы ему натворить. Причем не по линии основной работы.

- А вот об этом давайте поговорим подробнее. Вы на профессиональной сцене уже более 25 лет. Не задумываетесь порой о запасном аэродроме?

- Пока нет, но на всякий случай нужно иметь вариант. Наверное, это будет какое-нибудь столярное дело.

- Да? А я думала, вы скажете ? бизнес.

- Нет, бизнес мне не интересен. Я люблю честные мероприятия. У меня сегодня много музыкальных дел, есть востребованност. Но, признаться, хочется иногда что-то поделать руками. Тем более что долгое время я играл на гитаре, которую сделал сам, и она звучала очень хорошо. Мне нравится работать с деревом. Когда с ним работаешь по-доброму, оно отвечает тебе. То есть оно такое живое.

- Константин, такое ощущение, что вы с отечественным шоу-бизнесом словно две параллельные линии, которые, как известно, не пересекаются. Вас, например, почти не видно на ТВ. Вы обжигались на нем или стараетесь его не замечать?

- Я смотрю наше телевидение и вижу, что мне с моим жанром там некуда унуться. На ТВ занимаются совершенно другим: выставляют каких-то новых «звезд», прокатывают их. Потом эти «звезды»-однодневки куда-то пропадают, а на ТВ штампуют новых.

- В общем, этакий конвейер.

- Да, конвейер, но фиговый, потому что слушать нечего. И потом, все эти выступления под фонограмму ? это же кошмар! А я люблю честную работу. Вот недавно был на концерте Тома Джонса. Увидел крепкого такого дядьку, который выкладывался на сцене и пел так, что за душу брало. Народ просто плакал в зале, и я с ними... Честная, качественная работа ? самое большое для меня удовольствие.

- Какие у вас отношения с группой «Воскресение»?

- Никаких, и уже давно. Меня и их это вполне устраивает. Мы друг другу не нужны, и это, наверное, хорошо. Хуже, если бы мы начали что-то делить, выяснять. А так каждый из нас занимается своей карьерой.

- Как вы думаете, ваша 16-летняя дочь Юля пойдет по стопам отца?

- Скорее всего, да. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Самой ей нравится джаз, но и в рок-музыке она разбирается очень четко. Мы с ней часто ходим на концерты западных и российских звезд, и, что интересно, наши мнения всегда совпадают. Кстати, Юля неплохой музыкант. Может быть, когда-нибудь мы с ней сыграем вместе в одном ансамбле.

Эльмира ЯКОВЛЕВА.
Категория: Интервью | Добавил: Admin (22.07.2008)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СЛУЧАЙНАЯ ПЕСНЯ

Мой друг художник и поэт

Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле.
Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной
Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

И время как вода текло и было мне тогда тепло,
Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло.
Hо год за годом я встречал в глазах любви своей печаль,
Дождливой скуки тусклый свет и вот, любовь сменила цвет.

Моя любовь сменила цвет -- угас чудесный яркий день,
Мою любовь ночная укрывает тень,
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня --
Моя любовь уже не радует меня,
Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина
И четких линий больше нет -- вот безразличия портрет.
Глаза в глаза любовь глядит, а я ни весел, ни сердит,
Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной.

И вдохновенное лицо утратит добрые черты,
Моя любовь умрет во мне в конце концов.
И капли грустного дождя струиться будут по стеклу,
Моя любовь неслышно плачет, уходя.
И радугу прошедших дней застелет пыль грядущих лет,
И также потеряют цвет воспоминания о ней.
Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет,
Hо как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь?

А может быть, разбить окно
И окунуться в мир иной,
Где солнечный рисуя свет,
Живет художник и поэт...