Юбилейные концерты — дело ответственное. Подведение итогов, как–никак. Но многие музыканты с головой окунаются в атмосферу праздничности и непрекращающегося дня рождения. Как, например, Константин Никольский — 50 лет у него случилось чуть больше года назад, 1 февраля, а юбилейному туру конца–краю не видно. У Никольского длинная музыкальная история. Он начинал еще в 68–м в известной московской бит–группе "Атланты". Работал гитаристом в "Цветах", "Фестивале". Заметной пристанью стал коллектив "Воскресенье", в репертуар которого вошли композиции Никольского "О чем поет ночная птица", "Зеркало мира", "Воскресенье". Через два года после окончания Гнесинки, в 1986–м, Константин собирает собственную группу "Зеркало мира", в которой выступает и в роли исполнителя. Просуществовав около трех лет, она распадается, не оставив после себя никаких студийных записей...
И Никольский начинает работать сольно в том спокойном акустическом режиме, который так хорошо знаком его нынешним слушателям. Со своими лучшими песнями Константин Никольский выступит 27 февраля в концертном зале "Минск".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
СЛУЧАЙНАЯ ПЕСНЯ
Голос
Я не хочу, чтоб кто-нибудь приник к моей печали Уйди, сегодня мне не надо никого И ни шагов,которые б знакомо прозвучали Ни взгляда, дорогого взгляда твоего.
Оставь меня, и дверь мою плотней, прикрой сегодня И ветру свежему не открывай окна Сегодня как-то всё грустней и безысходней Душе, которая уныла и темна.
Моя печаль ко мне издалека приникнуть хочет, Её не знаю я, но к каждому из нас, Кто весело поёт, кто плачет (пляшет) иль хохочет, Она приходит тихо, в свой урочный час.
Когда встаёт в душе так много жалоб и сомнений И кто-то плачет, а она издалека Твердит унылым голосом, что жизни цвет весенний Даёт плоды в которых пепел и тоска.