Константин Никольский

Категории каталога

О Никольском [16]
Тексты песен [34]
Интервью [36]
Рецензии и анонсы [19]
Бывшие коллеги [5]

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Тексты

Главная » Тексты » Рецензии и анонсы

(2005) Концерт в Академгородке
Константин Никольский – это уже не просто известное имя, а своеобразный знак качества. Его невозможно ни с кем спутать, как невозможно представить русский рок восьмидесятых без "Музыканта" - проникновенного гимна Искусству. "Мы переписывали тексты этих песен с шипящих магнитофонных лент, подбирали аккорды…" - вспоминают поклонники Никольского.
Музыкальная карьера Константина Никольского началась в одной из известных московских бит-групп "Атланты". Сам Никольский признается, что активные попытки заняться музыкой предпринимал с 14 лет. "…Писал и пел песни на якобы английском языке. Мечтал, что их исполнят "Rolling Stones" или "Animals"", - вспоминает музыкант в одном из интервью.

"Звездный час" Константина Никольского наступил в 1981 году, когда музыкант стал участником группы "Воскресенье". За то короткое время, которое Никольский работал в составе "Воскресенья", группа записала свой второй альбом, до сих пор считающийся наиболее известным. В репертуар "Воскресенья" вошло несколько песен Никольского, в том числе "Поиграй со мной, гроза" и "Ночная птица". В сентябре 1986 Константин Никольский создает собственную группу, название которой дает одна из его известных песен. Состав группы периодически менялся, пока она не прекратила свое существование в начале девяностых. После распада группы Никольский выступает с концертами, записывает несколько альбомов, включавших как старые, так и новые песни.

Думаю, что не ошибусь, если скажу: Никольский – странная фигура для современного шоу-бизнеса. Вы не найдете его официального сайта в Интернете, вряд ли увидите музыканта по телевидению и точно не сможете лицезреть его на обложках глянцевых журналов. Это не снобизм, а, пожалуй, какая-то жизненная мудрость. Никольский не скрывает того, что в последние годы практически не пишет новых песен. На вопросы журналистов он отвечает: "Я в своей жизни все уже написал". Музыкант категорически против того, чтобы на его песни создавали ремейки и танцевали под них в ночных клубах. "Предпочитаю, чтобы мои песни люди слушали сидя", - объясняет он.

Этот человек – удивительный пример постоянства во всем. Он так и остался тем Музыкантом, о котором пел больше двадцати лет назад. Это не консерватизм. Это – классика.

Ольга Лошкарева


Источник: http://academ.info
Категория: Рецензии и анонсы | Добавил: Admin (30.07.2008)
Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СЛУЧАЙНАЯ ПЕСНЯ

Еще не сгустились тени

Еще не сгустились тени,
Но все холоднее высь.
Бичуя опустошенье,
Над сердцем ветра взвились.
О, канувшие удачи,
Которых не нужно мне!
О, сон, что живешь иначе
И жизнь, что ведешь во сне...

Взвевайтесь, ветра, над глушью
Простершейся мглы ночной!
Безлюдье пугает душу
Бескрайнею тишиной.
И, слезы тайком глотая,
Вперяешься в миражи...
О, жизнь ты моя пустая,
Хоть кто я такой, - скажи!